Wettkampfbericht Süddeutsche Meisterschaften in Passau

Am 13. und 14.10. fanden die süddeutschen Titelkämpfe mit internationaler Beteiligung statt.

Das steirische Team konnte mit vielen glänzenden Medaillen die Heimreise antreten.

In der U13 gewann Marius Weber vom HSV Graz die Bronzemedaille im Dreikampf (Schwimmen, Präzisonsschießen und Laufen), sein Teamkollege Felix Streith wurde 5. und Ben von Lewinski vom Atus Graz belegte bei seinem erst zweiten Bewerb Platz 11.

Die U13 Mädchenklasse gewann Johanna Niederl vom Atus Graz sie gewinnt die Teildisziplinen Schwimmen und Präzisionsschießen.

Die U15 (Schwimmen, Fechten, Laserrun) war traditionell gut besetzt und aus steirischer Sicht belegte Christof Bärenthaler den 4. Platz nach dem er seine Stärke im Laserrun wieder unter Beweis stellen konnte. Clemens Kranacher wurde 5. und Jonas Graf 7. Alle drei sind vom Atus Graz.

Unsere Ylvie Ranacher ist bekannter Maßen erst 12 Jahre alt und somit eigentlich noch U13 wie Johanna. Jedoch nahm Ylvie es mit der U15 Konkurrenz auf um schon Wettkampferfahrung im Fechten zu sammeln. Sie zeigte nach einer Verkühlung einen starken Wettkampf und belegt Platz 2.

In der U17 wurde die Steiermark von Armin Oberbichler (Atus Graz) würdig verteten. Er bestritt seinen ersten Fünfkampf (OCR, Schwimmen, Fechten, Laserrun) mit Bravour und wurde 2. in seiner Altersklasse.

Ebenso war Stefan Bärenthaler in der U19 am Start und gewann diese Klasse mit Top- Leistungen in allen Disziplinen.