Tag 4: Der krönende Abschluss! Laserrun Einzelbewerbe

Die Europameisterschaft war bereits die erfolgreichste Allerzeiten für das österreichische Team. Doch am letzten Tag gab es noch die Kirsche am Eisbecher der Medaillen.

Laura Resch und Emil Streith hatten in der U9 an diesem Tag Konkurrenz. Beide gewinnen in ihren Läufen gegen die deutschen und britischen Athleten.

Emil ist somit mit 5 Goldmedaillen der erfolgreichste Athlet der österreichischen Delegation.

In der U13 ging es schon früh los. Ylvie Ranacher war im Semifinale früh gefordert. Sie qualifizierte sich souverän für das Finale welches um 10:00 stattfand. Mit grandiosem Schießen wurde Ylvie Achte in dem stark besetzten Feld.

Die U13 Jungs waren ebenfalls im Finale. Benjamin Resch wurde in einem schnellen Finale 20. und Marius Weber 22. Felix Streith konnte sich nicht für das Finale qaulifizieren.

In der Altersklasse U15 war mit Abstand das größte Starterfeld. 50 Mädchen und Burschen kämpften, um die 24 Finalplätze. Aus steirischer Sicht konnte sich nur Anna Molling für das Finale qualifizieren und erlief den 22. Platz. Linda Weber, Lea Lamprecht, ein kränkelnder Christof Bärenthaler, Theo Mauthner und Nicolas Siso- Esche konnten sich nicht, im Semifinale, gegen die starke Konkurrenz behaupten.

In der U17 gingen Lisa Hohensinger und Selina Loibner an den Start. Die zwei Mädels hatten wie die meisten Athleten von uns schon mehrere Rennen in den Beiden und konnten sich nicht gegen die frisch angereisten Gegnerinnen durchsetzen, sie schieden beide im Semifinale aus. Ebenso erging es Armin Oberbichler in der U17, die internationale Konkurrenz hat gezeigt was sie kann und auch Armin lief nur im Semifinale.

In der U19 ging Lara Hohensinger an den Start. Diese Altersklasse hatte keine Vorläufe da nur 15 Starterinnen waren. Die lannacher Läuferin belegt den 14. Platz.

Stefan Bärenthaler ging noch etwas angeschlagen vom Triathle in der U19 an den Start. Auch hier gab es nur das Finale, da genau 24. Starter gemeldet waren. Während des Rennens konnte Stefan seine Stärken im Laufen sowie im Schießen unter Beweis stellen. Das Rennen war bis zum letzten Schießen nicht entschieden und Stefan ging als Dritter auf die letzten (wie er nach dem Rennen sagte: echt am Limit) 600 Meter. Er konnte mit diesem soliden Rennen, bei dem er immer an der Spitze mit der Konkurrenz war, Bronze holen!

Der Abschlussbewerb für uns Steirer war Anna Swoboda in der Allgemeinen Klasse. Die Laserrun Staatsmeisterin von 2022 wurde in diesem Starterfeld 13.

Wir können mit vielen positiven Erinnerungen und Emotionen auf diese Europameisterschaft zurückblicken und freuen uns auf die nächsten Bewerbe!

Nächster Halt ist das Nationalteam Trainingslager in Maria Alm kommende Woche, wo natürlich auch unsere Steirer ordentlich vertreten sind.